Тату на время: разновидности временных татуировок

Вот уже несколько лет подряд остается атрибутом современной моды. Очень многие люди были бы не против сделать себе татуировку, а останавливает их тот факт, что , как правило, сохраняется на теле в течение всей жизни. Однако сегодня существует немало альтернативных способов украшения своего тела. Один из наиболее распространенных — это временное . Еще одним преимуществом нанесения временной татуировки наряду с ее недолговечностью является и то, что каждый сумеет подобрать для себя более подходящий ему вариант. Рассмотрим подробнее каждый из разновидностей временных татуировок ниже.

Роспись хной

Роспись хной

Роспись хной

Не всякий человек, сделавший себе татуировку на теле, может признаться в том, что доволен ею. Дело в том, что спустя некоторое время тату имеет свойство тускнеть и даже деформироваться. Исходя из этого, в последнее время возымели широкую популярность тату, сделанное на основе природных красителей. В большинстве случаев в качестве такого красителя выбирается хна.

Главное достоинство подобного вида татуировок заключается в их красоте и безопасности. Такое тату можно размещать на любом угодном вам участке тела. Татуировки из хны остаются на коже довольно продолжительное время. Не боятся они и воды — с ними можно спокойно принимать душ и ванны, единственно, не нужно сильно тереть их. Замысловатые узоры из хны не только красивы, но и не доставляют лишних хлопот их владельцу. Как правило, таким способом нанесения временной татуировки пользуются представительницы прекрасного пола.

Аэро-тату

Аэро-тату

Аэро-тату

Технология аэро-татуировки появилась относительно недавно. Наносится такое тату при помощи специального распылителя, в который заливаются жидкие красители разных цветов. Рисунки можно сделать на любом участке вашего тела, даже на ногти и волосы. Держится подобное тату в течение 1-2 недель.

Картинки-переводки

Картинки-переводки

Картинки-переводки

Переводные картинки представляют собой хорошую имитацию настоящего тату или тату из хны. Они легко переводятся на тело и сохраняются на коже на протяжении трех недель.

Обычно данному виду тату отдают предпочтение женщины и дети. Переводные картинки — совершенно безопасное и к тому же весьма дешевое удовольствие. Если сошел рисунок, всегда можно на кожу нанести новый, тем более что сюжетных вариантов существует огромное количество. Еще одним преимуществом картинок-переводок является то, что для их нанесения не требуется наличие специальных инструментов или особых навыков. Удаление такого тату возможно даже в домашних условиях — это делается легко и быстро.

Переводные картинки имеют значительные различия в ценовой политике: продаются как совсем дешевые, доступные даже детям, так и достаточно дорогие.

Хрустальное тату

Хрустальное тату

Хрустальное тату

На сегодняшний день блестящие узоры данного вида временного тату становятся все более популярными. Наверняка, это дань тому, что хрустальные татуировки очень элегантно смотрятся на теле, и самое главное они безопасны. К тому же цена их относительно невысока, а вариантов — целая уйма, от мелких картинок до самых больших размеров.

Нанесение такого тату происходит довольно просто. Благодаря нанесенному на него специальному косметическому клею, картинку достаточно прижать на несколько секунд к коже и на протяжении нескольких недель они будут радовать вас и окружающих своим блеском на теле. При необходимости хрустальную татуировку можно с легкостью снять с кожи.

Биотатуировки

Биотатуировки

Биотатуировки

Тату данной технологии наносится на кожу при помощи специальной иглы с использованием химических нестабильных красителей. Продолжительность сохранения рисунка на  теле — около 5-6 месяцев.

Основным минусом такого рода временного тату считается то, что спустя время они имеют свойство расплываться, что делает их похожими на синяки. Кроме того, используемые для создания рисунков химические составы красителей могут вызывать у некоторых людей сильные аллергические реакции.

Часто в тату-салонах предоставляют гарантии, которые поддаются официальному обжалованию. Также процедура должна предусматривать последующее «обслуживание» — возможные корректировки.

«Канцелярия» для татуажа

Наносить рисунки на кожу можно и при помощи специальных фломастеров для татуажа. Они легки в использовании и сохраняются на коже несколько дней.

Также имеются для татуажных работ специальные гелевые ручки. За счет мягкого округлого стержня такой ручки повреждения кожи исключены. Как правило, к ним прилагаются шаблоны или наклейки, которые можно использовать для создания профессиональных рисунков.

Кроме того для росписи тела существуют специальные карандаши. Ими очень удобно наносить всевозможные рисунки, и они являются абсолютно безопасными для вашего здоровья. Что не менее важно — они подходят для любого типа кожи. Способны продержаться подобные рисунки 2-3 дня.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *