Значение татуировок Анджелины Джоли

В материале разберем значение татуировок Анджелины , их и посмотрим на фотографии Джоли и ее .

Значение татуировок Анджелины Джоли – какой смысл и какие они?

по праву считается самой «татуированной» актрисой. Точное количество тату на ее теле неизвестно, поскольку они постоянно видоизменяются. По словам самой актрисы, каждая имеет определенный смысл и относится к определенному периоду ее жизни.

Значение татуировок Анджелины Джоли - примеры на фотографиях

Ныне на левом предплечье Джоли красуется столбик географических координат мест рождения всех ее шестерых детей, а седьмая строчка – координаты Спрингфилда в США, куда семья Брэда Пита переехала вскоре после его рождения.

На правом предплечье видна арабская вязь, происхождение которой связано с бывшем мужем Билли Торнтоном (вначале была просто линия). Значение этой надписи – воля, решительность, смелость, целеустремленность.

Анджелина Джоли: С татуировкой по жизни

Над левым бедром актрисы красуется большой черный крест. По ее словам, он символизирует мужское начало. На самом деле крест покрывает небольшого дракона с высунутым языком. Эта татуировка появилась в одном из тату-салонов Амстердама, куда как-то зашла подшофе. Через несколько месяцев дракон был покрыт крестом, который теперь напоминает заткнутый за пояс кинжал.

Рядом, ниже пупка, нанесена латинская поговорка: «quod me nutrit me destruit», что значит — «что меня питает, то меня и убивает».

На левом запястье видна буква «h», которая появилась после обручения Анджелины с Тимоти Хаттоном, хотя сама актриса говорит, что эта тату сделана в честь ее родного брата Джеймса Хэвена.

Надпись «Know Your Rights» вверху спины, как рассказала Анджелина в одном из интервью, символизирует ее нынешнее психологическое состояние свободы и независимости.

На левой руке Анджелины выписана цитата известного американского драматурга и прозаика Теннеси Уильямса «а prayer for the wild at heart kept in cages», что в переводе значит «молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке».

На этом же предплечье, где у актрисы раньше была римская цифра «XIII» как своеобразное свидетельство об отсутствии суеверия, теперь красуется иная надпись — XIII V MCMXL. Она обозначает дату «13 мая 1940 года». Таким образом Джоли отдала дань памяти своему кумиру Уинстону Черчиллю, который именно в этот день стал первым министром Англии.

Когда-то чуть выше левой лопатки актрисы была тату в форме японского иероглифа «смерть». Анджелина сделала его как своеобразное напоминание о том, что каждый день нужно проживать как последний. Однако, в дальнейшем, испугавшись его негативного влияния для приемного сына Мэддокса, на том же месте появилась тату руки известного мастера Сомпонга Канфай на древнем камбоджийском языке: «да убоятся тебя твои враги, да пребудут с тобой все богатства твои, красота твоя сравнится с Апсарой, и да защитит он тебя, где бы ты ни был».

Однако, самую красочную и оригинальную татуировку Джоли сделала себе в 2004 году в Бангкоке у того же мастера. Она представляет собой 30-ти сантиметрового бенгальского тигра, который хвостом закрывает окно и, по мнению камбоджийцев, приносит удачу, а окно – символ того, что Анджелина много путешествует. Она и сама подтверждает это, говоря, что где бы не находилась, всегда смотрит в окно и хочет побывать в другом месте.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *