Выбор рисунка для татуировки и тату-мастера

, которую вы сделаете, станет частью вашего тела, одной из составляющих вашего образа и вашей личности, поэтому рисунка — задача ответственная. Самый легкий путь — подчиниться стадному инстинкту, пойти на поводу у моды и сделать «как у всех», но модные тенденции постоянно меняются. Что же в таком случае делать с утратившей актуальность татуировкой?

Выбор рисунка следует начинать с самоанализа. Загляните в себя, ведь, чтобы стать органичной частью вашего тела, татуировка должна отражать вашу индивидуальность.

Помните, что тату — это своеобразная иллюстрация главной особенности вашей личности, вашей изюминки.

Не удалось придумать подходящий ? Загляните в Интернет, полистайте альбомы — там представлен широчайший выбор изображений на любой вкус. Возможно, эти работы послужат основой, внеся в которую некоторые изменения, вы получите тату своей мечты. Возможно и то, что чужие рисунки вдохновят вас на создание собственного уникального эскиза!

Можно обратиться за помощью к татуировщику и разработать эскиз вместе с ним. воплотит ваши идеи, если сами вы обделены талантом художника, но четко представляете, какой должна быть ваша татуировка.

Естественно, эксклюзивное тату будет стоить дороже типовой наколки. Зато вы будете уверены, что являетесь единственным на все планете обладателем такого рисунка.

Помните золотые правила. Во-первых, тату должна отражать сущностные черты вашей личности, то есть подходить вам независимо от возраста, имиджа, профессии. Во-вторых, не стоит смешивать стили, например, и японские, и кельтские мотивы хороши сами по себе, а вместе они составляют нечто несуразное, нелепое.

Наконец вы точно определились с рисунком. Что же дальше? Кому вы доверите воплощение шедевра изобразительного искусства на вашей коже? Конечно, можно обратиться к соседу-самоучке, который за бесценок состряпает вам при помощи самодельной машинки и низкокачественной туши какую-то картинку. Правда, такая татуировка будет не очень ровной, не совсем четкой и быстро расплывется.

Тем не менее и тут можно порадоваться хотя бы тому, что удалось не подцепить ВИЧ или гепатит, ведь сосед-«кольщик» вряд ли придает особое значение соблюдению санитарных норм. Правда, с неудачной наколкой придется бежать в тату-, где ее перекроют.

Только учтите, что подобные коррекционные услуги обходятся дороже нанесения обычной татуировки. Что поделаешь: скупой платит дважды. Поэтому не создавайте себе проблем дополнительных. Татуировки нужно делать у профессиональных мастеров в специализированных салонах.

Существует также опасность столкнуться с так называемыми скрэтчерами (англ, scratcher — букв, «царапалыцик»). Это мошенники, выдающие себя за мастеров татуировки. Они не имеют навыков работы на профессиональном оборудовании, используют некачественные красители, легкомысленно относятся к санитарным нормам, а работают за небольшую плату или даже за алкоголь или наркотики. Неопытный клиент, ориентирующийся на свои собственные представления о тату-мастерах и на стереотипы, может попасться на удочку скрэтчера. Результат всегда бывает печальным.

Как же выбрать тату-салон и мастера? Конечно, надежнее всего идти к проверенному человеку, услугами которого уже пользовались ваши знакомые. Если вам рекомендуют обратиться к определенному мастеру, заранее наведите о нем справки.

Придя в студию, осмотритесь. Не стоит пугаться специфического оформления интерьера. Главное, чтобы в студии было чисто, а инструменты использовались одноразовые. Не стесняйтесь попросить мастера показать вам его рабочее место, а также лицензию на работу.

Стены тату-салонов часто украшают плакаты. Не судите о мастере по ним, скорее всего эти картинки куплены просто для антуража и не являются работами вашего татуировщика. Самое главное — посмотреть альбом с фотографиями работ выбранного вами художника. Если же вам начинают объяснять, что такой альбом существует, но по некоторой причине его сейчас не могут вам показать, бегите из такой студии, не раздумывая. У любого профессионального татуировщика обязательно должно быть портфолио!

Изучая снимки работ мастера, обращайте внимание на четкость контуров, яркость и чистоту цвета, стиль исполнения татуировки, общее впечатление, которое создает рисунок.

Убедились в квалификации мастера? Теперь прислушайтесь к своим ощущениям. Нанесение татуировки — процесс довольно болезненный, требующий мужества и самообладания. Человек, у которого вы собираетесь делать татуировку на всю жизнь, должен быть вам симпатичен и внушать доверие. Только помните: татуировщик не ваш психоаналитик. Не стоит «нагружать» мастера своими личными проблемами, долго и нудно рассуждать о своих душевных метаниях, сомнениях, причинах, побудивших вас прийти в тату-салон. Вы не единственный его клиент — не задерживайте очередь!

Если татуировщик устраивает вас и как профессионал, и как человек, переходите к обсуждению дизайна будущей тату. Создание гармоничного рабочего альянса с мастером — половина успеха. Художник не должен навязывать вам свое видение татуировки, но и вам не стоит упрямо игнорировать профессионала. Прислушивайтесь к рекомендациям мастера, однако последнее слово всегда должно оставаться за вами.

Не бойтесь задавать вопросы (естественно, по существу). Обсудите с мастером все детали будущей татуировки: размер, цвет, стиль. Проработайте каждую. Если татуировка объемная, спросите, сколько времени займет работа. Заранее оговорите цену. Торговаться не стоит: профессионал берет цифры не «с потолка», он знает, сколько стоит та или иная работа.

Если татуировка содержит какой-либо текст, проверьте грамотность его написания, иначе рискуете превратиться в ходячую тетрадь двоечника.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *