Татуировка – помощник при устройстве на работу

Одним из распространенных факторов, отпугивающих от нанесения тату на тело и формирующих негативное ее восприятие, является миф (а пока не исчезли пережитки прошлого – не совсем миф) о тюремном происхождении татуировок и сложностях, с которыми сталкиваются татуированные люди при трудоустройстве.

Группа исследователей, провела несложный эксперимент, опросив около 200 руководителей развлекательных заведений, предлагая им совершить кандидата на вакансию обслуживающего персонала: бармена и официанта. Бармен выбирался в молодежное заведение, а официант, в дорогой и престижный .

Татуировка – помощник при устройстве на работу - фото 1

Татуировка – помощник при устройстве на работу — фото 1

Половине руководителей демонстрировали фото людей без тату, а второй половине показывали фотографии тех же соискателей на должность, но уже с пририсованными в фотошопе татуировками. Рисунком была выбрана звезда, которая была нанесена на руку и запястье.

Так вот! Как показали результаты , подавляющее большинство руководителей на должность бармена – выбрали людей с татуировками на теле, а на должность официанта в дорогой ресторан – отказали татуированным людям.

Исходя из результатов, был сделан вывод, что при трудоустройстве в компании, которые желают привлечь к себе внимание любым способом – татуированным людям устроится проще, а вот для консервативных предприятий, татуировка действительно не совсем приемлема.

В завершение, хочется отметить, что с каждым годом, отношение к татуировке меняется и меняется с положительной динамикой. Как кажется нам, что через десяток лет, негативного отношения к тату, не будет практически полностью, и обладатели татуировок будут извлекать только пользу из своих нательных рисунков.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *