Временная татуировка будет следить за здоровьем

В настоящее время услуги тату-мастеров пользуются большой популярностью. Многие молодые люди мечтают наколоть себе на тело какой-нибудь рисунок, который бы имел глубокий смысл. Однако мало кто из них догадывается о том, что с помощью татуировок можно проводить диагностику и лечение.

Временная татуировка будет следить за здоровьем - фото

Временная татуировка будет следить за здоровьем — фото

Совсем недавно израильские ученые взбудоражили весь мир идеей о том, что временные татуировки будут следить за здоровьем человека. Предполагается, что данное открытие найдет себе много других применений в сфере медицины.

Инновационное изобретение специалистов состоит из нескольких взаимосвязанных элементов. Одним из них является углеродистый электрод, который воспринимает и передает электрические импульсы. Электрод подсоединяется к полимерному покрытию посредством специального адгезивного слоя. По полимерному слою импульсы от организма поступают непосредственно к электроду.

Данное направление очень перспективное в медицине и науке. С помощью созданной временной татуировки можно регистрировать сигналы, которые поступают с мышечных волокон и на основе полученных данных оценивать степень активности и работу мышечной системы человека. Это может пригодиться для отслеживания и контроля эффективности терапии у пациентов, которые страдают нейродегенеративными заболеваниями, одним из которых является болезнь Паркинсона. Кроме того с помощью электрода можно будет фиксировать напряжение мелких мимических мышц лица, на основе зарегистрированных результатов составлять карту эмоций.

Ученые и ранее применяли татуировки в медицине и науке. Первой была создана татуировка-термометр. Она позволяла исследователям не только измерять температуру, но и давать оценку психическому состоянию человека.

Подготовлено: Волынкина Анна Александровна


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *