Смелый проект – фото татуированных людей

Давным-давно в обществе сформировался стереотип о том, что татуировки – это удел уголовников и прочих асоциальных личностей. За последние десятилетия отношение к людям, чьи тела украшают различные рисунки, стало более лояльным, однако узоры на лице по-прежнему способны привести в шок среднестатистического обывателя. Доказать несправедливость подобных предубеждений взялся британский фотограф Марк Ливер, в рамках работы которого с тату на лице стали героями смелого фотопроекта.

Смелый проект – фото татуированных людей - фото 8

Смелый проект – фото татуированных людей — фото 8

Своим творчеством Марк Ливер хотел доказать, что за непривычной внешностью скрываются не отщепенцы и изгои общества, а совершенно нормальные люди. Для этого он фотографировал их в обычной бытовой обстановке: на работе или дома; проводящими время с близкими или играющими со своими домашними питомцами.

По словам фотографа, причины, в силу которых люди наносят татуировки на лица, могут быть различными. Кто-то делает это в знак протеста против системы, другие же просто хотят кардинально изменить свою внешность и подчеркнуть собственную индивидуальность.

Марк признается, что в начале своей работы он и сам относился с некоторой настороженностью к тем, чьи лица украшены татуировками. Однако, познакомившись поближе, понял, что в убеждениях этих людей нет ничего экстремального или из ряда вон выходящего.

Всего в проекте приняли участие более 30-ти человек различного пола и возраста.

Подготовлено: fisherking (Меньшиков Михаил)


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *