Тату: история, философия и психология

Что для современного человека сегодня означает нанесенный на кожу рисунок? Символ мужественности, свободу самовыражения для мужчин и элемент сексуальности и независимости для женщин? У многих мастеров сегодня есть возможность купить набор хорошего качества, чтобы заняться нанесением татуировок, но не у всех есть способность проникнуться философией этого мастерства, и уж совсем единицам дано этот процесс превратить в искусство.

Доподлинно о времени возникновения искусства татуировки неизвестно. Многие историки уверены, что татуировка, под которой скрывался обрядовый смысл использовалась еще среди первобытных людей. Свидетельство этому было найдено на египетских мумиях возрастом около четырех тысячелетий. В более позднее время тату широко использовались индейцами, племенами Индонезии и Новой Гвинеи.

Тату - история - философия и психология

Мужчина с современными татуировками на обеих руках

У многих народов татуировки служили оберегами: охраняли от разнообразных напастей и болезней, помогали побеждать в войне и приносили удачу в охоте.

Зарождаясь внутри каждого народа, рисунки на теле вбирали в себя его верования и традиции, несли обычаи, культуру и дух племени.

Каждым народом использовалась своя оригинальная техника и рисунки. Они были так индивидуальны, что легко можно было по виду татуировки определить, когда и где ее сделали.

Современные татуировки представляют собой некое интернациональное искусство. В них воссоединилось все лучшее за тысячу лет существования.

Татуировка для многих сегодня непросто привлекательный рисунок, который несет исключительно эстетический посыл, это наиболее доступная форма выражения собственных идей, стремлений и мыслей, сделанных в такой форме и в таком виде, которые, по мнению человека наиболее для него приемлемы. По сути, это можно назвать отражением внутреннего «Я».

Согласно статистике, татуировку чаще всего делают личности амбициозные. Каждый такое решение мотивирует по-своему, и каждым должна быть определена причина этого серьезного шага. Осознанно нанесенное на тело тату, считается некоторым атрибутом имиджа, условной визитной карточкой человека.

Психологи убеждены, что татуировка – это символ, он позволяет охарактеризовать человека, в зависимости от частей тела, на которые у него нанесено изображение.

К примеру, тату на шее свидетельствует о внутреннем напряжении, которое испытывает человек. То есть, существует проблема, с которой именно в этот период своей жизни он пока не в силах справиться. А татуировка на груди со стороны выглядит, как нежелание подчиняться, вызов окружающим и установленным ними порядкам.


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *