Как стать тату мастером? С чего начать?

Тату-изображение, расцвеченное всеми красками на любой части тела, появляется в результате 6–8 часов работы художника татуировки. Для создания авторского индивидуального тату мастеру необходимо отрисовывать все эскизы в соответствии с законами колористики и композиции, а также купить тату машинки в Украине и приобрести необходимые аксессуары.

Эти особенности и некоторые другие тонкости профессии помогут будущим мастерам стать в один ряд с элитой художественной татуировки.

Как стать тату мастером - фото 1

Как стать тату мастером — фото 1

С чего начать?

Во-первых, чтобы создавать картины на теле, необходимо досконально знать азы рисования и живописи, обладать креативным мышлением и фантазией. Обладая начальными художественными навыками, дальнейшее продвижение к профессии будет зависеть от упорства, регулярных практик.

Вторая заповедь мастера – создание собственного стиля начиная с самого первого эскиза. Используя интернет-картинку и выдавая ее за свою, новичок не сможет и в дальнейшем смыть клеймо плагиата, коллеги «по цеху» быстро поймут что и к чему.

В-третьих, нужно выбрать специализацию – реализм, black-n-gray, Old School, лайнворк, ориентал, «биомеханика» и другие стили.

Закрепить свои познания и умения нужно под руководством настоящего мастера, непосредственно на его рабочем месте в качестве помощника. Здесь будущего коллегу обучат:

  • как выбрать и собрать машинку;
  • как настроить глубину вхождения иглы;
  • с помощью каких средств быстрее заживить свежую татуировку;
  • напомнят курс школьной биологии по части расположения артерий и вен.

Кроме этого, новичок получит информацию о мерах предотвращения инфицирования кожи, о требованиях гигиены при уходе за татуировкой.

Материальная сторона нательной живописи – это важно!

Без материальных ресурсов – машинок, педалей, игл, блоков, пигментов и других материалов – создать татуировку высокого уровня невозможно. Основным оборудованием для тату, естественно, является машинка.

Выбор машинок зависит от уровня сложности выполняемой работы. Так, оборудование для производства контура отличается коротким жестким ударом и большой скоростью. Благодаря быстрому возврату иглы краска не успевает расплыться под кожей, в итоге получается тонкая контурная линия.

Покрасочная машинка работает с небольшой скоростью, плотно забивая нужные участки. Во время нахождения иглы в ткани краска успевает расплыться, обеспечивая качественную прокраску.

При покупке машинок необходимо также определиться с подходящей к ним группой игл, с возможностью использования жидких или густых пигментов и другими факторами.

Купить тату машинку в Украине можно зайдя в интернет-магазин тату оборудования.

 


Нажми Ctrl+D на клавиатуре и добавь в закладки браузера!

Поделитесь материалом с друзьями в социальной сети! Это можно сделать, нажав на одну из кнопок:
Если вы располагаете полезной информацией или просто желаете высказаться по теме - мы признательны каждому комментарию, который можно оставить ниже.

Leave A Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *